Для теста: 200 мл тёплой воды 200 мл тёплого молока 11 гр сухих дрожжей 100 гр сахара 8 гр ванильного сахара 2 белка 90 мл растительного масла 1 ч.л соли 750 гр муки Дополнительно: Джем 2 желтка+4 ч.л воды(для смазывания) Сахара+ванильный сахар(по желанию)
✅Ингредиенты: 250 мл молока 150 мл растительного масла 100 мл воды 1 пак сухих дрожжей (10 г) 2 ст ложки сахара (можно сделать будочки сладкие и добавить 100 г сахара) Щепотка соли 6 ст муки (600-700 г -/+) ✅80 г сливочного масла мягкого для смазывания. 🥣Перемешать все ингредиенты кроме муки. Добавить муку и замесить мягкое тесто которое не будет прилипать к рукам. Накрыть и убрать в тёплое место подниматься. Как тесто поднимется обмять его, разделить на 12 частей. Каждый тонко раскатать и порезать на полоски. Сформировать булочки как показано на видео. Накрыть и оставить на 15’ Затем смазать желток перемешать с 1 ст ложкой молока. Можно посыпать маком или кунжутом. Выпе
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.