Армянский томатный соус с кинзой!
Идеальный вариант для мясных блюд, особенно для шашлыка.
Ингредиенты:
Томатная паста - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)
Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро и из простого набора ингредиентов. Так что его приготовление не займёт много времени, а любители соусов оценят его по достоинству. Попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
Кинзу помыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить.
Томатную пасту смешать с холодной кипячёной водой. На этом этапе приготовления можно отрегулировать густоту соуса на свой вкус. Любите более жидкие соусы - влейте немного больше воды.
Добавить соль, чёрный молотый перец и молотый кориандр. Перемешать.
В томатную массу отправить измельчённый лук.
Также добавить кинзу и хорошо перемешать.
Армянский томатный соус с кинзой готов. Осталось переложить его в соусник и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!