Лявянги из рыбы в кухне Азербайджана весьма известное и любимое блюдо. Перечень продуктов в начинке при некоторых вариациях практически один: лук, орехи, лавашана, соль, перец… Другое дело - кому что по вкусу: красный лук или белый, жареный или сырой, лавашана (палчыг, туршу…), кто-то кишмиш добавляет, т. е., вариаций много. У меня были две рыбки среднего размера: хашам и кутум. Почистила внутренности, удалила жабры, тщательно промыла чешую с солью, но не удалила, чтобы рыба не потеряла форму. Обычно готовлю без чешуи. Начинила рыбу, смазала маслом, уложила в форму и запекла. Очень удобно, чисто, рыба прожаривается равномерно, да и получается вкусной. Hijran Namazova
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.