Ну действительно, очень вкусное печенье из тыквы в виде тыковок🎃. Оно получается нежным, пористым и мягким. Сохраняйте рецепт и пробуйте приготовить у себя дома. Ингредиенты⬇️ ✅ Яйцо 1 шт ✅ Масло слив 50 гр ✅ Сахар 60 гр ✅ Куркума (по желанию) 1/4 ч л ✅ Тыквенное пюре 150 гр ✅ Мука ~ 250 гр ✅ Разрыхлитель 1 ч л ✅ Соль щепотка ✅ Изюм 10-12 шт Для теста смешайте яйцо комнатной температуры, мягкое сливочное масло и сахар с тыквенным пюре. Так же по желанию для яркого цвета можно добавить чуть-чуть куркумы. Всё это можно взбить миксером для удобства. В муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте и постепенно вводите в жидкую часть. Количество муки зависит от размера яйца и от качества самой муки. Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Положите его в пакет или под пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. После сформуйте шарики, у меня получилось 11 штук, и на каждом из них сделайте надрезы, как на видео. Только старайтесь надрезы сделать глубокими, чтобы в процессе запекания они не соединились. В центр вставьте изюм и переложите все тыковки на противень с пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Вот и всё, дайте им остыть и можно подавать к чаю. Так же, если разрезы стали не видны, вы можете их немного прорезать уже на готовом печенье, пока оно горячее. Это действительно очень вкусно, пробуйте и делитесь в комментариях, как у вас получилось. #рецептдесерта #рецептизтыквы #рецептпеченья #рецепты #рецептдня #блогерскаякухня #топконтент
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев