Вкуснятина к чаю готова.
Сегодня у нас потрясающая выпечка к чаю, которая готовится за 10 минут. Рецепт простой, можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
🔸 кефир, мацони или нейтральный йогурт - 150 мл
🔸 растительное масло - 0,5 стакана - 100 мл
🔸 2 яйца
🔸 сахарная пудра - 3 ст. л
🔸 пищевая сода - 0,5 ч л
🔸 соль, ванилин
🔸 мак - 3 ст. л
🔸 мука - 450 г
Приготовление:
1. Для начала я выливаю мацони (можно взять кефир). Такая выпечка получается вкусной и на сметане. Теперь добавляю половину чайной ложки пищевой соды, половину чайной ложки соли и полстакана растительного масла, у меня 100 мл. Всё это перемешиваем венчиком. Получается однородная масса.
2. Теперь нам понадобятся два яйца (без одного желтка). Я добавляю яйца в смесь ингредиентов, добавляю три столовые ложки сахарной пудры (в данном рецепте используем именно сахарную пудру, а не сахар), ванилин и три столовые ложки мака. Всё это немного перемешиваем. Последнее, что нам осталось, — это мука. Мы просеиваем муку, добавляя её постепенно, чтобы получить мягкое тесто, которое можно легко раскатывать скалкой.
3. Теперь вымешиваем мягкое тесто, приятное на ощупь. Переносим тесто на стол и собираем в один большой комок. Теперь будем формовать печенье. Тесто разделяем на две части. Одну часть закатываем в шарик и откладываем, вторую — раскатываем до толщины 0,7-0,8 см. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола.
4. Раскатываем тесто до нужной толщины. Затем берем любую форму для печенья и вырезаем круглые заготовки. Обрезки собираем, соединяем в один комок, раскатываем снова и вырезаем аналогичное печенье. Перекладываем заготовки на противень. Смазывать маслом не нужно, так как в рецепте уже достаточно жира.
5. Формуем печенье из оставшегося теста. Я беру второй комок теста, раскатываю его точно так же. Собираем обрезки, раскатываем их и формуем такие же печенья.
6. Желток, который мы оставили, немного взболтайте кисточкой и смажьте им заготовки. Печенье можно оставить в таком виде или продолжить оформление. Беру обычную вилку и провожу по заготовкам.
7. Последнее, что нам осталось — поставить противень в духовку при температуре 180°C на 20 минут. Ни в коем случае не пересушивайте печенье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев