Добавляю в помидоры вместо укропа морковную ботву, такую заготовку любит мой муж
он и рассол выпивает
Сегодня делаю заготовку
Помидоры с морковной ботвой на зиму, любимая заготовка моего мужа. Началось массовое покраснение помидор, сегодня выбрала все красные и получилось довольно таки много, около 4 ведер. Передо мной встал вопрос: Что с ними сделать?
Решила в первую очередь замариновать с морковной ботвой, потому что, делала в прошлом году и домашним очень понравились такие помидорчики, съели в первую очередь, и что удивительно, запах морковной ботвы, даже не чувствуется, и вкусно очень. Ничего сложного в приготовлении нет, готовятся быстро и просто, без стерилизации
Рецепт:
Помидоры - сколько влезет в банку
Морковная ботва - 3-4 веточки (в каждую банку)
Чеснок - 3-4 зубчика (в каждую банку)
Маринад: из расчёта на 1 л воды
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 4 ст. ложки
Уксус 9% - 50-70 мл
На 10 банок объёмом 2 л мне понадобилось 5,5 л маринада
Приготовление:
Для начала всё подготовила. Банки простерилизовала
Помидоры хорошо помыла с добавлением пищевой соды, затем хорошо прополоскала под проточной водой, отобрала крепкие плоды, примерно одинакового размера.
На дно каждой банки, у меня 2х литровые, положила по 3-4 зубчика чеснока, затем морковную ботву, по 3-4 веточки. Вот и весь набор специй, больше ничего добавлять не нужно, помидоры получаются сказочно вкусные.
У каждой помидорки отрезала "попки", можно сделать проколы в области плодоножки деревянной шпажкой или сделать крестообразный надрез ножом.
Уложила помидоры в банки и залила кипятком, прикрыла крышками, и оставила прогреваться, примерно на 20-25 минут. За это время приготовила маринад на свежей чистой воде. Налила в кастрюлю воду, добавила соль и сахар, довела до кипения, добавила уксус . Маринад готов. С банок слила воду и залила горячим маринадом. Закатала банки, перевернула вверх дном и отправила под одеяло до полного остывания.
Такая заготовка прекрасно хранится в квартире при комнатной температуре. Помидоры получаются очень вкусные, банка съедается в один присест и рассол выпивается до последней капли. Советую обязательно приготовить, зимой просто объедение.
Приятного аппетита!
Нет комментариев