На одну банку объемом 3 л: абрикосы - полкило; лимон - 1-2 круглых ломтика; апельсин - 3-4 кружочка; мята - 1-2 веточки; сахар - полный стакан.
Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки.
Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки.
Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и герметично закройте ее с помощью закаточной машинки.
Переверните банку вверх дном, прикройте ее одеялом и остудите компот. Затем поставьте емкость в место хранения.
На одну банку объемом 3 л: абрикосы - полкило; лимон - 1-2 круглых ломтика; апельсин - 3-4 кружочка; мята - 1-2 веточки; сахар - полный стакан. Вымойте абрикосы. Разрежьте плоды на половинки и извлеките косточки. Лимоны, апельсины и мяту промойте под горячей водой. Нарежьте цитрусовые плоды кругами толщиной 5-6 мм. Извлеките из долек косточки. Вскипятите воду в кастрюле. Простерилизуйте банку, а затем уложите в нее фрукты и мяту. Налейте кипяток до горлышка емкости. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте в жидкость сахар и прокипятите 5-6 минут. Вылейте приготовленный раствор обратно в банку и герметично закройте ее с помощью закаточной машинки. Переверните банку вверх дном, прикройте ее одеялом и остудите компот. Затем поставьте емкость в место хранения. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Нет комментариев