Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Любовь Мамонтова(Петрова)
Джанкой
13 мая (62 года)
3 школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: вчера 07:12
Фотографии
Видео
Музыка
Gif
Gif
Gif
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Любовь Мамонтова(Петрова)
20 мар
поделилась публикацией
Кухонный сумбур
Подписаться
Соус Сацебели в домашних условиях
Один из любимых соусов с детства. Тот самый соус... В Абхазии его подавали к шашлыкам, в Узбекистане его подавали к цыплятам Тапака. И всегда везде он был неимоверно вкусный. Я этот соус могла и могу есть просто так, с кусочком лепешки. Соус готовится быстро, просто, его можно сразу подать к столу. Главное условие удачного результата - хорошая густая томатная паста. До сих пор мы готовим такой соус и вспоминаем поездки, когда еще родители нас возили на летний отдых. И тот самый соус тоже вспоминаем. По этому рецепту получается именно он. Никаких петрушек-укропов, только самая душистая кинза. Томатная паста - 200 г. Чеснок - 5-6 зуб. Кинза - 2 пучка Перец чили - по вкусу Соль - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ст.л. Аджика сухая - 1 ч.л. Черный молотый перец - 0,25 ч. л. Уксус 9% - 1 ч.л. Вода - 200 мл. Выложим в чашку аджику, хмели-сунели, черный молотый перец и соль. Кинзу нарежем мелко, чеснок продавим через пресс. Встречала варианты, где чеснок мелко нарезан, тоже вкусно. Вливаем в чашку укс
Показать еще
33 комментария
148 раз поделились
1.3K классов
1 класс
Комментировать
0
Класс
Любовь Мамонтова(Петрова)
20 мар
поделилась публикацией
Умная ферма Gronics
Подписаться
Всего одна чайная ложка в день: учёные назвали приправу, которая снижает холестерин
В далёкие времена это растение было символом роскоши: если оно присутствовало на столе, это говорило о статусе и достатке человека. Египетские фараоны настолько ценили его, что хранили семена в своих гробницах. А знаменитый Александр Дюма называл это растение «золотым ключиком к аппетиту». Это – всем известная горчица, одно из старейших растений. Упоминание о ней есть в Библии. Притча о зерне горчичном — одна из притч Исуса Христа о Царствии Небесном. В Коране также встречается упоминание горчицы в качестве метафоры: в Судный День, согласно Писанию, Аллах взвесит на Весах даже мельчайшие грехи — «размером с горчичное зерно» — чтобы каждое деяние получило справедливое воздаяние. Это напоминание верующим: ничто не ускользнёт от высшей справедливости, будь то добро или зло. Недавно мы рассказали вам, почему горчицу считают «русским золотом» и как она покорила мир. А сегодня мы решили еще больше углубиться в историю этой приправы и рассказать о ее пользе для здоровья. Сквозь тернии эпох Её
Показать еще
10 комментариев
20 раз поделились
155 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
242
людмила литвинова
Светлана Гриценко
любовь купреева(тихомирова)
Джанкой
ludmila seredina
Надежда Мартюк-Евдокимова
Джанкой
Все друзья
108 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
261
ПроДокторов
9868 подписчиков
Готовим просто. Гиф и Видео по секрету с интернету
599453 подписчика
"ДОМАШНИЙ РЕСТОРАН"
322971 подписчик
Шеф-повар Василий Емельяненко
13394 подписчика
Джанкой.Путешествуем вместе
2760 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться