ПИРОГ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
Бисквит получается очень нежный, мягкий, воздушный с насыщенным молочным ароматом. Секрет этой выпечки заключается в том, что в тесто добавляется сливочное масло, растопленное в горячем молоке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
350 г муки
240 мл молока
4 больших яйца (240-250 г)
300 г сахара
2 ч.л разрыхлителя
2 ч.л ванильного сахара или ваниль
2/3 ч.л соли
70 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин без скорости, затем взбивать 10-15 мин на большой скорости.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
В сотейнике нагреть молоко и сливочное масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает.
Просеивая добавлять муку частями (в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
Постепенно влить молоко в тесто. Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной.
Форму прямоугольную диаметром 30*22 см или круглую 27-28 см дно и бока застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом.
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 35-40 минут. Время выпечки и температура зависит от особенностей духовки.
Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из теста сухой.
Остужать на решетке.
Приятного чаепития!
P. S. Для аромата можно добавлять не только ванилин, но и цитрусовую цедру.
Автор Полина Дружинина
#выпечка #пирог