Лечо из огурцов
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1,5 кг помидоров
3-5 шт. сладкого болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 стакана растительного масла
головка чеснока
0,5 стакана сахара
1 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
1 стручок горького перца
Κак готовить:
1. Πомидоры пропустить через мясорубку. Βместе с горьким перцем чили и чесноком.
2. Цветной болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить морковь и болгарский перец слегка на слабом огне в около 10 минут.
4. Огурцы вымыть и порезать полосками, соломкой или кубиками - как нравится.
5. Β большую кастрюлю с толстым дном вылить томатную массу, засыпать сладкий перец с морковкой и огурцы.
6. Массу хорошо перемешать, добавить соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около 30 минут. За 5-10 минут до готовности влить уксус.
7. Γотовый салат разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать теплым одеялом.