Гаспачо. Холодный суп с горячим нравом. Жаркие денёчки впереди, и мы хотим познакомить вас с традиционным андалузским супом гаспачо. По своей сути – это охлаждённый томатный суп, приготовленный по принципу смузи. История гаспачо такова, что он появился в солнечной Андалузии на юге Испании. Он помогал крестьянам после тяжелого трудового дня восполнить силы, восстановить баланс жидкости витаминов и минералов в организме. До того как Колумб открыл Америку и привёз в Европу томаты, то есть до конца 15 века, гаспачо не был томатным супом. Это был суп бедняков, который состоял из местных овощей, хлебных крошек и оливкового масла. Уже более пяти веков классический гаспачо – это томатный суп с д
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.