Мармелад из тыквы - натуральное лакомство для деток
Привет, друзья. Сегодня хочу приготовить вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы. Но чтобы он был еще вкуснее, я к тыкве добавила апельсин, и получилось объедение! Нельзя сказать, что мои дети фанаты тыквы, но в таком виде едят её с удовольствием.
Ингредиенты:
тыква в очищенном виде - 500 г
апельсин - 1шт (~250г)
сахар - 1 стакан (250 г)
желатин - 40 г
холодная кипяченая вода - 150 г
Приготовление:
Тыкву очищаем и нарезаем на средние кусочки. Желатин замачиваем в воде для набухания, а их апельсина выжимаем сок. Апельсиновые корки не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Закладываем очищенную и нарезанную тыкву в кастрюлю с водой вместе с кожурой от апельсина. Она отдаст мармеладу свой аромат. Всыпаем сахар.
Отвариваем до мягкости 10-15 минут. Кожуру апельсина вынимаем, она больше не нужна. Добавляем в кастрюлю набухший желатин, размешиваем и даем ему разойтись.
Перебиваем содержимое кастрюли блендером. Пока мармелад теплый переливаем его в форму, выстеленную пищевой пленкой.
Даем мармеладу застыть в холодильнике пару часов и он готов. Обсыпаем его сахаром и режем на порционные кусочки.