3 вкусных блюда запечённые в горшочках!
Блюда запеченные в горшочках всегда получаются особенными. Томленые, ароматные, горячие и очень вкусные. Идеальны для семейного обеда и праздничного ужина.
1. Жаркое из свинины2. Курица с овощами3. Чанахи1. Жаркое из свинины1. Жаркое из свинины
Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему ужину.
Ингредиенты:* Свинина - 600 г;
* Морковь - 200 г;
* Картофель - 450 г;
* Лук репчатый - 350 г;
* Зеленый горошек с фасолью замороженные - 100 г;
* Бульон - 450 мл;
* Растительное масло - 3 ст.л;
* Соль - 1,5 ч.л;
* Перец горошком - 15 шт;
* Паприка сладкая - 1,5 ч.л;
* Кориандр - 1,5 ч.л;
* Лавровый лист маленький - 3 шт;
* Тимьян сушеный - 1,5 ч.л;
* Чеснок - 3 зубчика.
2. Курица с овощами
Это восхитительное жаркое из курицы в крестьянском стиле, наполненное множеством простых и доступных овощей - морковь, картофель, лук и помидоры, а еще куриные окорочка в пряностях, обжаренные до золотистого цвета и и все это запекается в одном горшке прямо в вашей духовке, кстати, если не нашлось большого горшка воспользуйтесь порционными горшочками, распределив ингредиенты поровну. Получится настоящий праздник!
Ингредиенты для 6-ти порций:* Куриные окорочка - 1400 г;
* Картофель - 1 кг;
* Лук репчатый - 250 г;
* Морковь - 250 г;
* Зеленый горошек замороженный - 130 г;
* Помидоры свежие - 380 г;
* Чеснок - 4 зубчика;
* Свежая петрушка - 10 г;
* Перец черный молотый - 1/3 ч.л;
* Паприка копченая - 1 ч.л;
* Кориандр молотый - 1/2 ч.л;
* Лавровый лист - 1 шт;
* Масло растительное - 1 ст.л;
* Вода - 500 мл;
* Соль - 2 ч.л.
3. Чанахи
Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном. Чанахи придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а приготовить чанахи вам поможет наш видео рецепт. И еще, не забудьте про бокал сухого красного вина, это будет очень кстати, по-грузински.
Ингредиенты:* Баранина - 700 г;
* Жир курдючный - 100 г;
* Баклажаны - 430 г;
* Перец сладкий - 340 г;
* Помидоры крупные - 500 г;
* Помидоры мелкие - 250 г;
* Лук репчатый - 400 г;
* Картофель - 500 г;
* Чеснок - 10 г;
* Перец горький стручковый - 1 шт;
* Растительное масло - 50 мл;
* Соль - по вкусу;
* Перец черный молотый - по вкусу;
* Кинза - 20 г;
* Петрушка - 20 г;
* Зеленый лук - 20 г.
Нет комментариев