Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт. Экспресс-холодец - просто и бюджетно Получается около килограмма холодца. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё осталь
Караимские пирожки — визитная карточка Крыма, любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных изысков. Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная. Попробуйте, и вы тоже станете поклонником этих замечательных пирожков.
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 650 г; Масло сливочное — 250 г; Вода — 200 мл; Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности; Соль — 0,5 ч. л; Сахар — 0,5 ст. л; Уксус — 1 ст. л. Для начинки: Мякоть баранины или говядины — 600 г; Лук — 2 шт; Соль; Перец черный молотый; Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 г. Способ приготовления: 1. Муку просеиваем в миску. Охлажденное сливочное масло мелко режем или трем на крупной терке и соединяем с м
Блюда запеченные в горшочках всегда получаются особенными. Томленые, ароматные, горячие и очень вкусные. Идеальны для семейного обеда и праздничного ужина. 1. Жаркое из свинины 2. Курица с овощами 3. Чанахи 1. Жаркое из свинины
Рецепт запеканки из творога, которую мы ели в садике или школе, очень прост, а набор продуктов для ее приготовления есть в каждом доме. Многие дети обожают эту творожную запеканку, мои - не исключение… Готовим, даем десерту остыть, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, джемом или повидлом. Ингредиенты: 500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет); 100 гр. сахара; 100 гр. манки; 50 гр. молока; 50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким); 2 яйца; Пакетик ванилина. Приготовление: 1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорош
Изумительно вкусное и ароматное блюдо из мяса, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и праздничного стола. Аппетитная, румяная, хрустящая горчичная корочка и сочная свиная мякоть - искушение для любителей мяса! Такую свинину можно подавать как горячей, нарезав толстыми порционными кусками, так и охлажденной - в виде тонкой мясной нарезки. Ингредиенты: - свинина (вроде это была корейка; 500 г; - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: 1. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в х