Баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью. На зиму то что нужно!
Готовятся очень быстро а результат превзойдёт все ваши ожидания.
Продукты:
Выход – 2 банки по 1л. или 4 банки по 0,5л
Помидоры – 1,2 кг.
Баклажаны – 1 кг.
Перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты)
Чеснок – 50 гр.
Зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр.
Перец черный горошком – 5-7 шт.
Соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
Сахар – 80 гр. ( 5 ст.л. без горки)
Масло растительное – 100 гр.
Уксус 9% — 50 гр.
Готовим:
Помидоры пропускаем через мясорубку или в блендере до кашеобразного состояния.
Также прокручиваем жгучий перец.
Прокрученные помидоры и перец перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.
Добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Накрываем крышкой и варим 10 минут.
Баклажаны нарезаем кружочками и выкладываем в кастрюлю с помидорами.
Добавляем горошины чёрного перца. Всё хорошо перемешиваем и после закипания варим ещё под закрытой крышкой 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
Добавляем нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и добавляем уксус.
Всё тщательно перемешиваем и варим под закрытой крышкой ещё 2-3 минуты.
Раскладывать будем баклажаны в горячие стерилизованные банки.
Банки закрываем горячими стерилизованными крышками и закатываем.
Банки не нужно укутывать одеялом достаточно того чтобы они остыли при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии 1