Рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.
Ингредиенты:
творог, желательно сухой, 9% жирности — 250 гр.
яйцо — 1 шт.
подсластитель (кленовый/финиковый сироп/мед) — 1 ст. л. (опционно, я не добавляла)
мука — 10 гр.
цедра ½ апельсина — по желанию
Приготовление:
Творог протираем через сито. Это наполнит тесто воздухом.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо около минуты (дополнительная доза воздуха). Если добавляете подсластитель, то взбиваете его вместе с яйцом.
Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог, и добавляем просеянную муку + цедру или любые другие наполнители, если добавляете. Снова аккуратно перемешиваем.
Из творожного теста формируем 5-6 шариков одинакового размера и выкладываем на противень застеленным пергаментом.
Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.
сё. Пп-сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.
Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, выпекаем сырники с каждой стороны по 10 минут.
Сырники по этому рецепту получаются нежные с муссовой текстурой. Уделите им чуть больше времени, и вы почувствуете разницу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев