Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!
Сегодня варим янтарное прозрачное грушевое варенье с лимоном и гвоздикой. Для него подойдут груши любых сортов, лишь бы они были твёрдыми, плотными и не рыхлыми, как картошка, и желательно сочными. Тогда получится отличное варенье с прозрачными целыми дольками. Ингредиенты: 4 кг плотных груш 2 кг сахара 1-2 лимона (300 г) 10-12 бутонов гвоздики Выход: 3л Приготовление: 1. Лимон необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком и нарезать на произвольные сегменты: дольками, ломтиками или кубиками. При необходимости удалить косточки. Предвижу ваш вопрос: не будет ли горчить варенье из-за лимона? Нет, не