«Шоколадный торт из мацы без выпечки на Песах» Ингредиенты: 3 1/2 плитки горького шоколада (например, 72% или 60%) ; 1/2 чашки растопленного сливочного масла; 1 чашка сахара; 3 яичных желтка; 3 яичных белка; 8 листов мацы; 1 бутылка кошерного сладкого вина. Для украшения: 1/4 чашки мелко нарубленных орехов (по желанию). Способ приготовления: Растопите шоколад на водяной бане, помешивая, пока он почти не растает. Снимите с подогрева и мешайте дальше, до получения однородной массы. Отставьте в сторону. В большой миске соедините растопленное сливочное масло и сахар и взбейте до лёгкой пушистой массы. Вбейте в смесь желтки – по одному за раз. Отдельно взбейте белки с щепоткой сахара – до крепко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.