Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На заметку . Хитрости для теста: Век живи, век учись.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет. 3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана мин-воды. Развести 1 ч. л. соды в 1/2
Деликатес из обычной сливы к мясу на праздничный стол! Даже в ресторане не подают такую закуску!
Пока сезон не закончился, не упускайте возможности приготовить оригинальную закуску. Маринованные сливы особым образом, действительно напоминают оливки, правда, с легкой фруктовой ноткой. Они идеально подойдут к любому блюду и украсят ваш праздничный стол. Честно говоря, я каждый год их закрываю и подаю на новогодний стол — все гости в полном восторге! Ингредиенты: слива 1 кг вода 1 литр сахар 700 гр яблочный уксус 7 ст.л коньяк 7 ст.л лавровый лист 8 шт перец горошек 8 шт душистый перец 6 шт гвоздика 8 шт Приготовление: 1. Для приготовления мне потребуется 1 килограмм