Очень вкусное, воздушное и в меру сладкое!
Ингредиенты:
• творог (мягкий) 350 г.
• маргарин (размягченный) 250 г
• мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г.
• разрыхлитель 1 ч.л.
• ванилин 1 г.
• сахар (для посыпки) 100 г.
Приготовление:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). 2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости.
Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета.
Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев