Ингредиенты: 2 кг средних баклажан 150 гр. чеснока 1 кг красного болгарского перца 1 стручок горького или острого перца 0,5 л томатной пасты (хорошей) 1 кг репчатого лука (крупного) 1,5 стакана растительного масла уксус 6% (по 1 ч. л. на каждую баночку в 0,5 л) 1-1,5 ст. л. соли 1 ст. л. сахара перец душистый горошек лавровый лист черный перец горошком Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками по 0,5 см толщиной. Выложить их в миску, присыпать солью и залить холодной водой, чтобы плавали. Оставить на 30 минут. 2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкими полосками. Можно мелкими кубиками. 3. Репчатый лук почи
Торт "Пенек" с курагой, черносливом и изюмом Ингредиенты: Тесто: Мука пшеничная — 4 стак. Сметана — 1 стак. Сахар — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л. Начинка: Курага — 250 г Чернослив — 250 г Изюм — 250 г Крем: Сметана жирная — 900 г Сахар — 220 г Приготовление: 1. Для теста взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в пленку. убрать в холодильник минут на 30-40. Стакан объемом 250 мл. 2. Для начинки сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером. 3. Достать тесто, разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать примерно в дину 28-30 см и 22-24
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.