Банан 4 штуки
Творог 400 грамм
Мед 2 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 100 грамм
Лимонный сок 3 ст. ложки
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, яйцо и творог (можно протереть его через сито, он будет понежнее).
Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или мукой. Бананы чистим и режем вдоль на две части. Укладываем бананы в подготовленную форму.
Поливаем соком лимона, так наши бананы не потемнеют при обжарке.
Заливаем бананы творожной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Как только запеканка поднялась и зарумянилась - значит все готово.
Можно подождать когда немного остынет и нарезать кусочками, или перевернуть как пирог татен, и получится запеканка бананами наверх.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев