САЛАТ КАПУСТНЫЙ В МАРИНАДЕ
Этот салат настолько вкусный, что просто невозможно оторваться и готовится очень просто.
На 1 литровую банку:
1 кг капусты
небольшая морковка
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
небольшая луковица
3-4 веточки петрушки, укропа или другой зелени
Для рассола на 1 л воды:
1,5 ст. л. соли
100 мл растительного масла
2 ст. л. сахара
3 ст. л. 9% уксуса
Капусту, морковь, чеснок, лук, перец и зелень режем в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку.
Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус.
Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник.
И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой.
Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.