Панна котта — итальянский молочный десерт
Это классический рецепт панакоты.
Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 гр. желатина и дайте ему набухнуть по инструкции.
Возьмите 250 мл сливок 35%-й жирности, 125 мл молока 3,2%-й жирности и 40–60 гр. сахара.
Сливки и молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванилин на кончике ножа.
Поставить нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.
Желатин вводим в остывшие до 85°С сливки. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в силиконовые формочки или фарфоровые креманки.
Поставьте их в холодильник на 5–6 часов.
Можно подавать десерт прямо в них, украсив ягодами, орехами, молотой корицей.
Нет комментариев