Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Обожаю баклажаны в любом исполнении – и жареные, и запеченные! Готовлю их как на зиму, так и для повседневного меню. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт хорош тем, что баклажаны можно съесть сразу или закатать на зиму. Ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Кетчуп – 250 г Чеснок – 5-6 зуб. Масло подсолнечное – 50 мл Соль – 1,5 ч. л. Кипяток – 150 мл Приготовление: 1. Баклажаны нарезаю небольшими брусочками, складываю в миску, солю и перемешиваю. Оставляю минимум на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага. Это помогает избавиться от горечи. 2. Выкладываю баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаю их при темпе