Домашние хинкали Лепим сами! Ингредиенты: Говядина – 600 г Свинина – 300 г Мука пшеничная – 0,5 кг Лук репчатый – 2 шт. Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Вода холодная – 250 г + для фарша Яйцо – 1 шт. Соль Перец черный свежемолотый Приготовление хинкали я рекомендую начать с теста. Муку высыпаем горкой на рабочую поверхность и формируем отверстие в центре горки муки. В него выливаем холодную воду, подсаливаем её. Добавляем яйцо. Вилкой начинаем аккуратно вмешивать муку в воду с солью и яйцом. Замешиваем тесто руками, пока не будет использована вся мука с рабочей поверхности. Затем вымешиваем тесто на протяжении 12-15 минут, пока оно не станет пластичным. Убираем тесто в холодильник. Нарезаем говядину и свинину на крупные куски, чтобы удобнее было опускать в мясорубку. Лук разрезаем на 4 части. Мелко нарезаем зелень. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем в фарш соль, свежемолотый перец, петрушку и кинзу. Перемешиваем фарш, добавляя воду. Чтобы фарш получился нужной консистенции, рекомендую проверять при помощи ложки. Надо вставить ложку в фарш и она должна медленно падать от собственного веса. Тесто скатываем в колбаску около 5 см в диаметре, затем нарезать на кусочки толщиной около 1,5 см. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой. Диаметр раскатанного теста должен быть примерно 15 см. Берем не глубокое блюдце и помещаем в него раскатанное тесто. Добавляем 1,5 ст. л. фарша. Защипываем края. Отрезаем лишнее тесто сверху. Кастрюлю с водой доводим до кипения. Солим. Опускаем в воду хинкали. Периодически помешивая, варим их 15 минут. Приятного аппетита!
Мешочки из блинчиков с курицей и грибами Ингредиенты для блинов: Яйца - 2 шт. Молоко (теплое) - 250 г Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1-2 ст. л. Вода (кипяток) - 150 г Мука - 120 г Растительное масло - 1 ст. л. Для начинки: Куриное мясо (отварное) - 300 г Лук - 1 шт. Грибы - 300 г Сливочный сыр - 250 г Соль, черный молотый перец - по вкусу Для оформления: Сыр сулугуни или зеленый лук (чтобы завязать мешочки) Приготовление: Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить теплое молоко, муку, кипяток и растительное масло. Перемешать. Приготовить блины. Мелко нарезать лук и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Мелко нарезать грибы и обжарить. Смешать нарезанное отварное куриное мясо, обжаренные лук и грибы. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Смазать блинчик сливочным сыром. Выложить начинку. Сформировать мешочек и завязать его при помощи полоски сыра сулугуни или зеленого лука. Приятного аппетита!
📌Запеканка из куриного филе с картошкой, грибами и сыром 🍴Очень вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина, и для любого застолья. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Приготовить запеканку из куриного филе несложно, а результат очень достойный! Блюдо получается сочное, нежное, ароматное и очень вкусное, займёт достойное место на любом столе. Если у вас большая компания едоков, то увеличьте количество ингредиентов в 2 раза. Время приготовления возможно увеличится, ориентируйтесь на готовность картофеля. Блюдо самодостаточное, подавайте со свежими овощами, зеленью или любыми соусами... Необходимые ингредиенты: - Картофель - 6 Штук - Куриное филе - 200 Грамм (грудка) - Лук - 1 Штука - Грибы - 100 Грамм (у меня шампиньоны) - Растительное масло - 3 Ст. ложки - Сыр - 100 Грамм - Майонез - По вкусу - Соль - По вкусу - Специи - По вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты; 2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и натрите любимыми специями; 3. Нарежьте произвольно лук и грибы; 4. Обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут; 5. Добавьте соль по вкусу; 6. Жаропрочную форму смажьте маслом; 7. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите в 2-3 слоя; 8. Каждый слой посолите и поперчите; 9. Соедините кусочки куриного филе и обжаренные грибы с луком; 10. Выложите равномерно на картофель; 11. Смажьте майонезом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут; 12. Запеканка из куриного филе с картошкой грибами и сыром готова. 👍Приятного Вам аппетита!
#рецепт Ингредиенты: репчатый лук (1шт), густая сметана (250мл), замороженные кольца кальмара (600г), перец и соль по вкусу, свежая пряная зелень (1 пучок). Приготовление: Репчатый лук следует очистить и мелко нарезать. Затем в глубокой сковороде обжариваем лук до мягкости (в течение пяти-шести минут), непрерывно помешивая. Добавляем соль, перец и сметану, доводим смесь до кипения. Затем добавляем замороженные и тщательно промытые кольца кальмара, тушим в течение 4-5 минут, время от времени помешиваем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарубленной зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.