Чтобы такая запеканка не понравилась..., такого еще не было. Сметается до последней крошки
Эта творожная запеканка – настоящий кулинарный шедевр! Нежная, воздушная, в меру сладкая, она покорит вас своим изумительным вкусом. Секрет её приготовления – не только в тщательно подобранных ингредиентах, но и в низкой температуре выпекания, которая позволяет сохранить всю нежность творога. Готовить её – одно удовольствие, а наслаждаться – ещё больше!
Рецепт: Творог -500гр. Яйцо -3шт. Сливочное масло -60 гр.(3ст.л) Сметана -60гр. (3ст.л.) Сахар -3ст.л. Соль -1/3ч.л. Манная крупа -3ст.л. Ванилин – по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Растопим 60 грамм сливочного масла. Добавляем 3ст.л. сахара, 60 грамм сметаны любой жирности у меня 20%, кладем 1/3ч.л. соли, ванилин по желанию, 3ст.л. манной крупы. Перемешиваем. Добавляем 500 грамм творога любой жирности у меня домашний, разбиваем 3 яйца и теперь обязательно пробиваем блендером до однородной кремообразной массы.
Теперь взбиваем все миксером 5-7 минут.
Форму смазываем сливочным маслом у меня диаметр форм 19 см или можно воспользоваться круглой формой диаметр 22 см.
Ставим в разогретую духовку и обязательно выпекаем при температуре 160 градусов 70-90 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой, я начинаю проверять готовность, когда запеканка вся полностью стает аппетитного золотистого цвета.
Эта творожная запеканка – идеальное блюдо для всей семьи, особенно для маленьких сладкоежек. Её можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, с различными добавками или просто так, наслаждаясь её нежным вкусом. Готовьте с любовью, и запеканка обязательно станет вашим любимым десертом! Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)
Выпекание при низкой температуре (160 градусов) – залог нежной, воздушной текстуры запеканки. Не повышайте температуру!
Манка придает запеканке нежность и лёгкую влажность. Не заменяйте её другими крупами.
Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь на цвет запеканки и проверку деревянной шпажкой.
Подавайте запеканку тёплой или холодной, со сметаной, джемом или просто так.
Нет комментариев