Выбираем сами.
Клеточное питание ЕДА на базе натуральных витаминов - основа крепкого иммунитета. Именно натуральные витамины, т.к. в у них нет побочки, крайне редка аллергия, нет нагрузки на печень. Зато биодоступность высокая (до 96%), а это значит, что нужный эффект наступает в разы быстрее. Если вынуждено принимаете синтетику, то только курсами (из-за побочки).
⠀
Если по-простому, то синтетический витамин получают в химической лаборатории, а натуральный путем обработки натуральных продуктов (растений, рыб, животных, фруктов, овощей и т.д.) - обрабатывают их специальным образом, чтоб не потерять нужных свойств и повысить их усвояемость
⠀
Возникает вопрос, как по внешним признакам (по упаковке) отличить натуральные от дешевой синтетики?
⠀
Есть 3 главных отличия:
⠀
🔸1) В аптеке на 96% синтетика. А то, что есть натуральное, то очень дорого.
🔸2) На упаковке обязательно должная быть маркировка GMP и ISSO22000. Это значит, что хотя бы часть сырья натуральная и они безопасные
🔸3) Если цена низкая, это верный признак того, что витамин синтетика. Объяснение простое – производители синтетических витаминов используют более дешевые технологии и производят их массово. Ведь проще и дешевле синтезировать витамин, чем выделить его из природного продукта. Там много рекламы. Именно такими витаминами завалены аптеки.
⠀
По биодоступности (усвоению) натуральные различаются в среднем от 35 до 95%. Синтетика - от 3 до 15% (остальное на унитаз).
Выбирайте витамины, чтоб были технологии: липосомирование, 3Д каркасная, криогенная сушка. Тогда хорошо усвоятся.
Производителей много. Выбирайте
⠀
🌻Что касается моих рекомендаций. Кто сам разбирается в составах и понимает какие ингредиенты, как и на что действуют, тому рекомендую расширенную информацию витаминов, которые сама принимаю.
Вышлю в личное сообщение. Ставь +
Крепкого всем здоровья, мои дорогие 🌻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев