🍳
⠀
Приготовьте капусту с мясным фаршем. И необычно, и сытно, и красиво!
⠀
Что потребуется:
⠀
🥩 600−700 грамм мясного фарша,
🧄 2 зубчика чеснока,
🥚 3 яйца,
🌿 по 2 веточки тимьяна и петрушки,
🍞 2 стакана хлебных крошек,
🥬 кочан капусты,
🧅 2 луковицы,
🧈 оливковое масло.
⠀
Что делать:
⠀
📌 Лук и чеснок очистить и измельчить, петрушку и тимьян мелко нарезать.
⠀
📌 Лук обжарить, добавить чеснок и зелень, перемешать и через 30 секунд снять с огня.
⠀
📌 Фарш смешать с обжаренным луком, чесноком и зеленью.
⠀
📌 Добавить 0,5 стакана хлебных крошек, яйцо, соль, перец.
⠀
📌 Вымесить и поставить в холодильник.
⠀
📌 В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить кочан капусты на 4 минуты, вынуть, дать обсохнуть. Отогнуть у кочана несколько верхних листьев.
⠀
📌 Разложить между листьями начинку и вновь придать форму кочана.
⠀
📌 Взбить оставшиеся яйца, смазать ими кочан, посыпать крошками.
⠀
📌 Через 3 минуты ещё раз смазать капусту яйцом и посыпать сухарями.
⠀
📌 Завернуть кочан в фольгу, выпекать 30 минут при 180 градусах.
⠀
📌 Вынуть капусту, сделать в фольге отверстие, слить сок. Снять фольгу, вернуть капусту в духовку ещё на 10 минут.
⠀
📌 Подавать со сметаной и зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев