Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные блины на сухих дрожжах, почти как у бабушки и даже лучше
Похожие блины пекла моя бабуля. Смазывала топленым маслом и посыпала сахаром, иногда просто подавала со сметаной.
Ингредиенты:
1 л молока
2 стакана муки или чуть больше
яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
0,5 ч. л. соли
1,5 с. л. сахара
растительное масло
Приготовление:
1. Подогреть примерно 0,5 стакана молока до теплого состояния.
Всыпать сухие дрожжи и размешать. Убрать в теплое место, чтобы дрожжи растворились на 10-15 минут.
2. Нагреть остальное молоко до 36-38 градусов. Но не перегревать!
3. В теплое молоко влить опару с дрожжами. Высыпать туда же сахар и соль.
4. Просеять муку по у одному стакану и ввести в теплое молоко с дро