Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#десерты#накрываемстол2025 Ингредиенты (на 4 формы по 200 мл): - 250 мл сливок 33-36% – 150 мл молока - 70 г сахара - 10-12 г ванильного сахара - 7 г желатина - 35 г воды - 1 апельсиновое желе + 300 мл кипятка - мандаринки по вкусу Приготовление: Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить для набухания ~ на 10 мин. Тем временем в сотейнике объединить сливки, молоко, сахар и варить на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда начнет парить – выключить огонь, добавить желатин и перемешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры, разлить в формочки и оставить в холодильнике до застывания. Между тем апельс
Заготовки для чая как в ресторане - легко и просто? Делюсь 3 моими фаворитами!
#чай#напитки#облепиха Ингредиенты для облепихово-цитрусовой: 250 г свежей или размороженной облепихи 1 лимон 2 мандарина 1 корень имбиря (~ 50 г; у меня закончился, поэтому на этот раз не добавила) мед/сахар ⠀ Для клюквенно-апельсинового: 250 г свежей или размороженной клюквы 2 апельсина несколько веточек мяты мед/сахар ⠀ Для чая черная смородина-базилик: 250 г свежей или размороженной черной смородины/голубики/черники⠀ 2 лайма несколько веточек базилика мед/сахар ⠀ Готовим: Пробиваем блендером все ингредиенты для каждого чая, разливаем по любым силиконовым формочкам и замора