Морковь по-корейски я готовлю строго по этому рецепту вот уже много лет. Получается вкусно и значительно дешевле, чем на рынке. Главное, найти сочную морковь ну и тёрка хорошая не помешает! Необходимые ингредиенты: Морковь — 750 г (уже натёртая) Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера Чеснок — 4 зубчика Соль — 1 ч. ложка Сахар — 2 ч. ложки Красный жгучий перец — 1 ч. ложка без горки Кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка Масло растительное без запаха — 75 мл Уксус 9% — 1 ст. ложка Как готовить: Натрите морковь с помощью специальной тёрки или шинковки. Затем добавьте соль, сахар и слегка помните морковь руками. Дайте постоять 15-20 минут. За это время морковь даст сок. Этот сок можно слить, а можно оставить, как есть. Перетрите в ступке зёрна кориандра. Если есть готовый молотый — можно использовать и его. Выложите кориандр поверх моркови, добавьте сюда же красный жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок. Не перемешивайте! На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарьте луковицу, разрезанную вдоль на две части. Сам лук в дальнейшем не понадобится, главная цель — получить ароматное масло. Когда лук подзолотится, уберите его, а горячее масло вылейте на морковь — так, чтобы оно попало на специи. Последним добавьте уксус и тщательно всё перемешайте. Уберите морковь в холод на 4 часа, после чего её можно подавать к столу! Приятного аппетита! А вы любите морковь по-корейски? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления и обязательно https://ok.ru/group/70000000389722 на нашу группу: будем готовить вместе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев