Пожалуй, солёная форель - одно из самых любимых блюд наших клиентов. В рубрике #СплошнаяПольза поговорим о том, как хранить солёную рыбку так, чтобы она приносила только пользу❤
✅ При сухом посоле оберните форель в хлопчатобумажную ткань или пекарскую бумагу и положите в холодильник.
При температуре +2...+4 градуса она хранится до 5 дней.
✅ Если солили в растворе, то можно оставить в нём:
- слабосолёную рыбку - до 6 дней;
- средней соли - до 14 дней;
- крепкий рассол - до 28-30 дней.
✅ При соприкосновении с другими продуктами бактерии размножаются быстрее.
Если Вы приготовили салат или рулеты с солёной форелью, хранить такое блюдо можно не более 2-х суток.
✅ Если рыбки слишком много, лучше заморозьте её.
Разрежьте на кусочки, которые Вы сможете съесть за неделю, обсушите, заверните в пергамент, затем в ткань или пакет и положите в морозильную камеру.
✅ В морозилке рыбка может храниться от 1 до 3-х месяцев, но, чем быстрее Вы её достанете, тем вкуснее и сочнее она будет.
✅ Размораживайте форель постепенно, на самой холодной полке холодильника.
❗Если на рыбке появился белый липкий налёт или посторонний запах, есть её нельзя.
А как Вы храните солёную форель?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев