Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Варенье из арбузных корок на зиму! Самые вкусные цукаты!
Сегодня буду варить варенье из арбузных корок. В этом году я уже варю его третий раз, позавчера тоже готовила. Варенье получается очень вкусным и необычным! Возможно, многие из вас не знали, что можно варить варенье из арбузных корок. Сегодня делюсь с вами, как это сделать вкусно. Я никогда не выбрасываю арбузные корки. Если один раз попробуете приготовить, больше не будете их выбрасывать. Для варенья берём толстые корочки — это очень важно. Тоненькие не подойдут, обязательно должны быть толстые корки, чем толще, тем вкуснее варенье. Ингредиенты на 1 кг: Арбузные корки - 1 кг 250 гр очищенные Сахар - 1 кг Вода - 1 л Ван
Просто сворачиваем и нарезаем. Это песочное печенье никого не оставит равнодушным!
Сегодня готовим вкусное песочное печенье с прослойкой. Это одна из разновидностей печенья, которая получается в меру сладкой, очень вкусной и может храниться долго, не теряя своего аромата. Ингредиенты: Песочное тесто: мука – 500 г. (4 ст. без горки), сода – 4 г. (0,5 ч.л.), соль – ¼ ч.л., сливочное масло – 200 г., сметана 20% - 200 г (1 ст.). Штрейзельная крошка: мука – 170 г. (1+1/3 ст.), сахар – 150 г. (3/4 ст.), сливочное масло – 50 г. Дополнительно: яйцо – 1 шт., орехи – 50 г. Приготовление: 1. Для начала просеиваем в глубокую миску 500 грамм муки вместе с 4 граммами сод
Кабачки летом не жарю, не пеку. Готовлю только так!
Сегодня хочу поделиться с вами экспресс-вариантом приготовления потрясающих кабачков. Этот рецепт хорош тем, что на всё про всё уходит минимальное количество времени: всё нарезал, сложил, перемешал — и вуаля! Продукты для приготовления потребуются самые простые и недорогие. Думаю, в сезон кабачков этот рецепт очень актуален. На выходе мы получаем хрустящую, нежную и ароматную закуску. Ингредиенты: Кабачки молодые 3 шт (700 гр) Лук репчатый 1 шт (80-100 гр) Укроп (или любая зелень) 15-20 гр Чеснок 2 зубчика Соль 1 ч.л Сахар 0,5 ч.л Горчица дижонская 1 ст.л Уксус яблочный 3 ст.л Перец чёрный молотый по вкусу Пе
Сегодня будем готовить салат, который называется "Граф". В интернете про него говорят очень много, и некоторые даже считают, что он может поспорить с салатом "Оливье". Ингредиенты: картофель - 2 шт средние куриная грудка - 1/2 зелёный горошек - 1 банка яйца - 4 шт чернослив - 10 шт грецкий орех - 40 гр красная луковица - 1 шт средняя свекла - 1 шт соль, перец - по вкусу майонез Маринад для лука: соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. уксус 9% - 2 ст.л. вода - 4 ст.л. Приготовление: 1. Я беру форму и ставлю ее на тарелку. Дно смазываю майонезом. 2. У меня два средних картофеля, которые я натерла на крупной тёрке. В с
Отличный десерт без выпечки. Тыква и творог. Простой рецепт, а как вкусно.
Сегодня мы с вами приготовим чудесный десерт из тыквы. Но не только из тыквы, а ещё из творога, и этот десерт будет без выпечки. Ингредиенты: 300 г тыквы 300 г творога 6 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны цедра лимона 2 ст.л. лимонного сока щепотка ванилина соль 24 - 25 г желатина 100 мл воды Приготовление: 1. Нам понадобится 300 г тыквы и 300 г творога. Для начала нарезаем тыкву на кубики и отвариваем её до мягкости. Пока варится тыква, подготовим желатин. Я использую 12 г желатина для творога и столько же для тыквы. Заливаю каждый желатин 50 мл кипячёной воды и оставляю на 10 минут для набу