Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лимонный крем-десерт из 3 ингредиентов — без желатина и заморочек!
ВАЖНО: для этого рецепта нужны строго 3 указанных ингредиента. Они вступают в химическую реакцию, которая и даёт нужную консистенцию. Если вы замените сахар на другой вид подсластителя (например, стевию или мёд) — десерт может не застыть.
Что понадобится: - 4 крупных лимона — для сока и как чашечки (понадобится 6 ст. л. сока) - 2 стакана жирных сливок (33–35%) — это основа рецепта, не заменяется! - 1/2 стакана сахарного песка - 1 ст. л. цедры лимона (по желанию, но придаёт аромат)
Я украсила свой десерт сахарной посыпкой и малиной — смотрится очень нарядно!
Перцы отправляем в духовку на 10 минут — пусть запекутся. Достаём, даём немного «отдохнуть» (чтобы легко снималась шкурка), а затем аккуратно очищаем от кожицы. Нарезаем запечённые перцы полосочками... Добавляем: - уксус - 1 ч.л., - оливковое масло - 2 ст.л., - соль, перец - по вкусу - чесночок - 1 зуб., - и любимую зелень — у меня это ароматная кинза. Подаём на поджаренном чёрном хлебе с творожным сыром. Ммм... друзья, это настоящее объедение! Рекомендации: - Лучше всего подойдут мясистые жёлтые или красные перцы — у них насыщенный вкус. - Запекать можно и на гриле или сковороде-гриль, если хочется лёгкого аромата дыма. - Вместо уксуса попро