ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК быстрого приготовления
Для бисквита:
4 яйца
100 г муки
20 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
60 г меда
20 мл растительного масла
Для крема:
150 г сгущенного молока
300 г творожного сыра
180 г сметаны 20-25%
Орехи для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Готовим бисквит: В глубокой миске вбейте 4 яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером в течение 5-8 минут до пышной светлой массы.
2. Добавляем жидкие ингредиенты: В сливочную массу аккуратно влейте растительное масло и мед, снова перемешайте.
3. Смешиваем сухие ингредиенты: Через сито просейте муку, какао и разрыхлитель, перемешивая лопаткой до получения однородного теста.
4. Выпекаем: Застелите форму диаметром 20 см пергаментной бумагой, вылейте туда тесто и равномерно распределите.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 10 минут. После выпекания аккуратно извлеките бисквит из формы и дайте ему остыть.
5. Приготовим крем: В глубокой чаше смешайте сметану, творожный сыр и сгущенное молоко. Взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
6. Собираем торт: Разделите остывший бисквит на две части, каждую половинку нарежьте на 2 коржа (всего получится 4 коржа). На блюдо положите первый корж, по желанию пропитайте его чаем и смажьте кремом. Продолжайте так же поступать со всеми коржами, не забывая промазывать верх и боковины торта оставшимся кремом.
7. Украшение: Сверху торт можно украсить измельченными орехами – это по вашему желанию.
Приятного чаепития!
#торт #выпечка #кЧаю
Нет комментариев