У
вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас!
Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой.
Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто.
Продукты
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное
Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука.
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
Берем
немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки
выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть
равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок".
Получаются своеобразные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и
начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать".
Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто,
начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше -
тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем
без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и
быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при
защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть.
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев