Ингредиенты: - Огурцы свежие - 2-3кг (количество может быть любое, здесь главное рассол) - Зонтики укропа - 2-3шт на слой - Листья вишни - 5-6шт - Листья смородины - 5-6шт - Листья хрена - 2-3шт - Чеснок, свежий острый перец. - По вкусу можно добавить листья дуба или липы, укроп, черный и душистый перец горошком, гвоздику. - Рассол (пропорции на 1 литр): - Вода холодная - 1 литр (в идеале родниковая. Кипяченая или из под крана не подойдет) - Соль - 2 ст.л - Сахар - 0,5ст.л Приготовление: 1. Огурчики хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Емкость для засаливания хорошо моем. На низ кладем чистые листья хрена, чеснок, острый перец, зонтики укропа.
Проверенный годами и самый беспроигрышный вариант закатки огурцов на зиму
Количество ингредиентов с расчетом на литровую банку Ингредиенты: - Огурцы 300гр. - Помидоры 250-300 гр. - Гвоздика 1 шт. - Лавровый лист 1шт. - Укроп 1 ст.л - Лук 1 ст.л - Чеснок 2-3 зубчика - 1 с.л горчицы в зёрнах Для рассола: - 1 десертная ложка соли - 2 десертные ложки сахара - 1 десертная ложка 72% уксуса. - кипяток 500-600 мл. Приготовление: 1. Огурцы на пару часов заливаем холодной водой. 2. Лук нарезаем на средний кубик. Укроп нарезаем не мелко, но и не крупно — так, средний размер. Чеснок также нарезаем; так он будет насыщеннее. 3. Берём баллон (в моём случае, двухлитровый). Добавляем две столовые ло
Вот так надо делать Малосольные Огурцы. Самый правильный способ.
Сейчас уже лето, и вы понимаете, что жара стоит невыносимая. Уже начался сезон огурцов, и их можно найти в изобилии – с грядок, на рынке или даже со своих участков. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малосольных огурцов, которые можно есть в течение всего лета. Это не огурцы для зимнего консервирования, а для того, чтобы всегда были свежие малосольные огурцы, которые со временем меняют свой вкус и становятся все вкуснее и интереснее. Ингредиенты: Огурцы - 600 г Чеснок - 6 зубчиков Листья смородины - 7 шт Листья вишни - 5 шт Зонтики укропа 4 шт Стебли укропа - 4 шт Вода фильтрованная - 1.5 л Соль