Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Утка с яблоками и мандаринами отлично вписывается в любой праздничный стол.
Ближе к праздникам все вспоминают про утку с яблоками или гуся с яблоками.
Рецепт приготовления этого блюда очень прост, а результат всегда восхитительный!
Возьмем утку весом 2 - 2.5 кг очистим от остатков перьев, при необходимости обсмалить газовой горелкой. Обмазываем утку солью и черным молотым перцем. Соль берем из расчёта 15 грамм на 1 килограмм веса утки. Теперь самый важный секрет! Возьмём 100 мл соевого соуса и одноразовый шприц, набираем соевый соус в шприц и делаем инъекции нашей уточке. оставляем мариноваться минимум на 8 часов, а лучше на сутки. Далее нам необходимо два яблока и несколько мандарин. Яб