сохраняет свежесть долго и подходит для любой начинки. Вот универсальный рецепт:
Ингредиенты:
150 г майонеза
0,5 ч. ложки соли
3 ч. ложки сахара
25 г дрожжей
примерно 4 стакана муки
1 стакан воды
Приготовление:
Разведите дрожжи в воде, добавьте майонез, соль и сахар.
Постепенно добавляйте муку, пока не получится мягкое и эластичное тесто.
Яйца и масло в этом рецепте не требуются, так как майонез уже содержит необходимые жиры и эмульгаторы.
Накройте тесто салфеткой и оставьте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
В процессе подъема пару раз обомните тесто.
После этого можно приступать к выпечке.
Такое тесто идеально подходит для разнообразной выпечки и сохранит свежесть долго.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев