БЕЛЯШИ больше не жарю на сковороде, только в духовке и возле плиты "плясать" не нужно.
Кода хочется беляшей готовлю Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу напоминает беляши, готовится быстро, даже тесто не требуется раскатывать, и нет эффекта мокрого пирога, все прекрасно пропекается.. Рецептов заливного теста много на моем канале, но этот самый лучший.
Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто. Это вкусно!
Пробовали? Кто уже готовил такой, делитесь отзывами в комментариях
Рецепт:
Для начинки: Фарш -400 гр. Луковица -1 шт. Соль -1/3 ч.л. Черный перец – по вкусу, Зеленый лук – по вкусу
Для теста: Сметана -200 гр. (6 ст.л.) Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.) Яйцо -2 шт. Соль -1/2 ч.л. Разрыхлитель -10 гр.
Способ приготовления:
Луковицу порежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло., кладем фарш любой. Жарим до просветления и добавляем лук, жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем соль, черный перец и снимаем с огня, дадим немного остыть.
Зеленый лук порежем и добавим к фаршу. Начинка готова.
Приготовим тесто. Разбиваем яйца, кладем соль, сметану, у меня жирностью 20%, перемешиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться жидкое, свободно стекать с венчика. Если слишком жидкое, можно добавить еще немного муки.
Форму, у меня диаметр формы 20 см, смазываем маслом, наливаем немного теста, примерно третью часть. Кладем начинку, разравниваем и заливаем оставшимся тестом.
Сверху можно посыпать по желанию семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Нет комментариев