Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель
#лазанья Ингредиенты
шампиньоны королевские 250 г
говяжий фарш 250 г
помидоры консервированные 4 ст.л.
лук репчатый 1 головка
для фарша:
чеснок сушеный 1 ч.л.
базилик
орегано
тимьян
соль
для соуса Бешамель:
молоко 800 мл
масло сливочное 5 ст.л.
мука 3 ст.л.
мускатный орех 1 ч.л.
перец черный молотый
соль
дополнительно:
сыр твердый 80 г
сыр пармезан 3 ст.л.
листы лазаньи 6-8 листов
масло растительное
Как приготовить:
Обжарить лук до прозрачного состояния в небольшом количестве масла. Положить фарш, приправы, обжаривать фарш вместе с луком. Добавить помидоры и готовить, пока вся жидкость не испарится. Порезать грибочки и отдельно пожарить их в небольшом количестве масла. Посыпать солью.
Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке масло. Насыпать муку, обжаривать секунд шестьдесят, непрерывно помешивая. Тоненькой струйкой налить молоко, не переставая помешивать соус. После закипания посыпать перцем, солью, добавить мускатный орех. Готовить минуту, снять соус с огня.
Взять формочку, желательно стеклянную с высокими бортиками. Налить в нее соус, положить листы лазаньи. Выложить слой фарша, лука и помидоров. Насыпать сыр пармезан, вновь полить соусом. Положить листы лазаньи, соус, после этого слой грибов и посыпать пармезаном. В конце положить листы лазаньи, полить соусом, посыпать сыром Гауда.
Отставить лазанью минут на шестьдесят, накрыть фольгой, отправить минут на двадцать в духовку. Готовить при температуре 150 градусов. Убрать фольгу, выпекать до готовности. Домашняя мясная лазанья с соусом Бешамель должна приобрести золотистый оттенок.
Нет комментариев