МАКОВЫЙ ТОРТ С БИЗЕ
автор maria ptashnik
Хочу Вам предложить вкусный тортик, который не оставит равнодушными Ваших родных и друзей! Торт насыщен различными вкусами, которые прекрасно сочетаются и дарят наслаждение! Просто взрыв вкуса! 🍊 🍊 🍊
Итак, для начала приготовим маковый бисквит. Скажу сразу нам нужно 3 коржа, можно испечь один и разрезать на 3. Но если вы не уверены, что ровно разрежете можете смело делить тесто на 3 части и выпекать отдельно каждый корж. Тесто может стоять и ждать своей очереди выпекания.
Форма d21см
Маковый бисквит:
5 яиц
150 г сахара
Щепотка соли
10 г ванильного сахара
75 г молотого сухого мака
45 г крахмала (желательно кукурузного)
120 г муки
10 г разрыхлителя
50 мл молока
35 г масла
Приготовление:
яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до побеления. Муку соединить с крахмалом, маком, разрыхлителем и добавить в яичную смесь в 2 этапа. Тогда молоко и масло довести до кипения и влить в тесто хорошо вымешать и выпекать. Время и температура выпекания зависит от вашей духовки.
Бизе:
2 белка
100 г сахара
1 ч л крахмала
Белки с сахаром хорошо взбить и добавить крахмал. На пергаменте нарисовать 2 кольца 18 см в диаметре и в середине этих колец еще 2 кольца меньше первого на 8 см. Белковую массу перенести в кондитерских мешок и нанести на пергамент шириной 2-3 см на нарисованный трафарет до линии. Сушить 2 часа при низкой температуре. Как остынет, хорошо смазать растопленным шоколадом.
🍊 🍋 Апельсиновое кремю:
Цедра 1 апельсина
Цедра половины лимона
50 г сахара
2 желтка
1 яйцо
150 мл апельсинового сока
20 г крахмала
35 г масла
Приготовление:
100 мл сока, цедру и сахар берем в кастрюльку с толстым дном и ставим на средний огонь. В отдельной миске соединяем желтки, яйцо, крахмал, оставшийся сок и добавляем в кипящую массу, тщательно помешивая, варим до загустения. Когда снимем с огня добавить масло и хорошо вымешать, охладить.
Крем:
150 г масла
100 мл сгущенки невареной
300 г сливочного сыра ( маскарпоне, креметте или другой, который хотите)
Мягкое масло взбить со сгущенкой, охладить (поставить в холодильник на пол часа) добавить сливочный сыр и хорошо еще раз взбить на низких оборотах миксера, чтобы все хорошо объединилось.
Собираем торт:
Корж
Крем
Бизе (больше и меньше кольцо)
Кремю выкладываем между бизе
Крем
Корж
Крем
Бизе
Кремю
Крем
Корж
Дать пропитаться минимум 18 часов
Оформить по желанию!
❤ Приятного аппетита ❤