Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Лучше, чем магазинные! У кого нет рецепта, сохраняйте. Очень вкусные огурчики. Пропорции пишу на 700 гр банку Огурчики хорошо мою. Если большие, то попки отрезаю. Маленькие не трогаю. На дно банки кладу: 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный). Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут. Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу. Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%. Это весь расчёт на
Никогда не обрывайте желтые листья у огурцов! Полейте этим и огурцы снова позеленеют и заплодоносят!
Если у вас пожелтели листья у огурцов, не спешите их обрывать! Есть простой и гениальный способ исправить ситуацию и вернуть вашим огурцам здоровый зелёный цвет, а также обеспечить обильное плодоношение. Вот что вам нужно сделать: Что вам понадобится: - Обычная пищевая сода — 2 столовые ложки. - Вода — 1 литр. - Опрыскиватель. Приготовление раствора: 1. Разведите соду: Возьмите 2 столовые ложки пищевой соды и разведите в 1 литре воды. Тщательно размешайте, чтобы сода полностью растворилась. 2. Опрыскивание: Используйте опрыскиватель, чтобы обработать листья огурцов. Опрыскивайте все листья,