Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные, ароматные, легкие как пух, быстро съедаются и всем очень нравятся! Сахар не уменьшайте, на такое количество кексов - в самый раз.
мука - 330 гр муки сливочное масло - 50 гр растительное масло - 120 гр яйца - 4 шт сахар - 300 гр ванильный сахар - 8 гр кефир - 240 гр разрыхлитель - 2 ч. л. сода - 3/4 ч. л. соль - 1/2 ч. л. замороженные или свежие ягоды (у меня черная смородина)
В глубокой миске соединяем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером 4-5 минут. В отдельную миску разбиваем яйца и по одному подмешиваем в тесто (при помощи миксера). Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. Половину этой смеси добавляем в миск