Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусный Компот из целых яблок на зиму без стерилизации
Детвора любит такие яблоки больше конфет. Ингредиенты: На 4 3х литровые банки Яблоки 5 кг Сахар 150 гр на 3х литровую банку Приготовление: 1. Яблоки моем. У меня белый налив. Раскладываем их в чистые банки, подходит любой сорт яблок. Делаю такую заготовку на зиму уже несколько лет. Накладываю полную банку яблок,зимой их с удовольствием съедаем. 2. Заливаем яблоки крутым кипятком. Такая заготовка занимает очень мало времени, а приготовить проще простого. Банки накрываем крышками. Крышки новые,поэтому их можно просто обдать кипятком. Накрываем банки чем-то теплым, чтобы яблоки лучше прогрелись и оставляем на 20 минут. 3. Яблоки хорошо
Обрезка: В конце осени, когда температура стабильно опустится ниже 0°C, укороти длинные побеги, удалив все слабые и поврежденные ветки. Оставь примерно 40-50 см от земли. Удаление листвы: Все листья с роз и те, которые лежат на земле, должны быть удалены. А сам розарий нужно очистить от сорняков. Подкормка: Насыпь под розы гранулы осеннего удобрения. Оно поможет им легко пойти в рост весной. Зарыхли. Окучивание: Насыпь вокруг основания куста сухую землю, торф или компост слоем 20-30 см. Это защитит корни от морозов. Укрывной материал: Для укрытия используй плотный материал (агротекстиль, лутрасил или спанбонд). Оберни куст несколькими слоями, начиная с основания.