Ингредиенты:
Для эскимо:
- Сливки 33% - 300мл
- Сгущенное молоко “Назаровский МКК” - 250г
Для глазури:
- Шоколад “Бабаевский” Люкс тёмный - 90-100г (акционная цена - 129,99 руб)
- Сливочное масло “Алтайская Буренка” 72,5% - 70г (акционная цена - 129,99 руб при покупке от 2х штук)
1. Влейте холодные сливки в глубокую чашу и взбивайте миксером на небольших оборотах. Как только сливки начнут становиться гуще, прибавьте скорость и взбивайте их до мягких пиков, когда венчики миксера будут оставлять явный след. Главное поймать этот момент, иначе сливки пойдут хлопьями.
2. Далее продолжайте взбивание на самой маленькой скорости, порциями вливая холодное сгущенное молоко. Однородную массу разлейте по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку минимум на 4 часа.
3. Когда мороженое застынет, можно приступать к приготовлению глазури. Для этого на водяной бане или в микроволновке растопите шоколад со сливочным маслом. Всё тщательно перемешайте, чтобы всё равномерно смешалось и растопилось. После этого глазируйте мороженое и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
#рецепткомандор
erid: 2Vtzquh2cor
Реклама. ООО «ТС Командор», www.sm-komandor.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев