Ингредиенты:
1,5 кг свинины (задняя часть),
300 г консервированного ананаса (кольцами),
300 мл светлого пива,
50 г топленого сливочного масла,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка муки,
1 ч. ложка молотого имбиря,
1 ч. ложка бутонов гвоздики,
0,5 ч. ложки молотого кориандра,
0,5 ч. ложки паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Мясо помой, выложи в кастрюлю, залей пивом, добавь часть специй и посоли. На большом огне доведи до кипения, затем убавь огонь и туши на медленном огне под крышкой в течение 1 часа. Достань мясо из кастрюли и дай ему немного остыть.
По поверхности мяса сделай аккуратные надрезы, в каждый из которых воткни по бутону гвоздики. Заверни мясо в фольгу. Запекай в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
На сливочном масле обжарь муку до золотистого цвета. Затем добавь сахар, ананасы, имбирь, оставшиеся специи и немного соли. Налей примерно полстакана сока из ананасов и кипяти еще 10 минут.
С запеченного мяса сними фольгу, полей соусом и выложи сверху кусочки ананаса. Запекай в духовке еще 20 минут.
Подавай мясо с картофельным или рисовым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев