Ну что друзья, вот и пришло время сытных густых супов! Представляю вам прекрасный вариант такого супа - с картофелем и грудинкой. Готовится быстро и просто, а результат отличный, супчик прекрасен зимним днём!
Нам потребуется
Картофель - 500 г
Лук и морковь - по 1 шт.
Грудинка - 100 г
Бульон (куриный, как у меня или овощной, мясной) - 1 л
Яйцо сырое - 1 шт.
Соль, зелень
Приготовление
Подготавливаем овощи: картофель чистим и режем крупно кубиками. Морковь натираем, лук репчатый шинкуем мелкими кубиками.
Грудинку нарезаем тонко.
Сковороду разогреваем, обжариваем грудинку до вытапливания жира и подрумянивания.
Перекладываем в кастрюлю для супа. На вытопившемся жире обжариваем лук с морковью пару минут. Добавляем кубики картофеля, жарим всё вместе ещё пару минут.
Отправляем овощи в кастрюлю. Заливаем бульоном.
Доводим до кипения, огонь убавляем и варим картофельный суп до мягкости картофеля, минут 15. В конце варки заправляем суп разболтанным яйцом. Даём закипеть.
Посыпаем картофельный суп зеленью. Подаём.
А у вас что там с зимними супами?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев