ИНДИГРИЕНТЫ:
НА 1 КГ ОПЯТ
20 г чеснока
5 бутонов гвоздики
10 шт черного перца горошком
1 лавровый лист
1.5 ст л соли
1 ст л сахара
90 мл столового уксуса
1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Опята очистить, хорошо промыть. Положить в кострюлю с кипящей водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20 мин на среднем огне. Грибы откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. В кастрюлю налить 1 л. воды, добавить соль, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и влить уксус. Включить сильный огонь.
Как маринад закипит, положите опята. Как вновь закипит, убавить огонь до среднего и варить 15 мин. Опята с маринадом разложить по баночкам.
Банки закатать. Перевернуть, укутать под шубу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев